Pengaruh Penggunaan Media MS.Sway Terhadap Hasil Belajar Membaca Pemahaman Siswa Kelas V UPT SPF SD Inpres Perumnas Makassar - Firdayansi; Aliem Bahri; Andi Paida (ASIAN PUBLISHER, 2023)
Dalam penelitian ini yaitu bagaimana meningkatkan hasil belajar membaca pemahaman siswa kelas V Upt SpfSD Inpres Perumnas Makassar dengan menggunakan media pembelajaran Ms.Sway. Tujuan penelitian ini untukmengetahui kemampuan dan penggunaan media google book terhadap hasil belajar keterampilan membacapemahaman siswa kelas V UPT SPF SD Inpres Perumnas Makassar. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif denganmetode eksperimen. Sampel dalam penelitian ini yaitu siswa kelas V sebanyak 40 siswa. Data yang dikumpulkanmenggunakan tes dan hasil data penelitian dianalisis secara deskriptif dan inferensial dengan uji t. Hasil penelitianini tentang Pengaruh Penggunaan Media Ms.Sway Terhadap Hasil Belajar Membaca Pemahaman Siswa KelasV UPT SPF SD Inpres Peumnas Makassar siswa lebih aktif dan mudah memahami pada kemampuan membacapemahaman .Sehingga diperoleh rata-rata pada kelas kontrol dalam keterampilan membaca pemahaman sebelumditerapkan pada pre-test yaitu 30,00 dan setelah diterapkan media Ms.Sway pada post-test yaitu 77,80. Dan untukhasil penggunaan media Ms.Sway. Dan rata-rata yang didapatkan kelas eksperimen pada pre-test yaitu 33,80 danrata-rata pada post-test yaitu 81,80. Dari hasil ini maka disimpulkan bahwa penggunaan media google bookberpengaruh terhadap hasil belajar keterampilan membaca pem ahaman siswa kelas V UPT SPF SD InpresPerumnas Makassar