PENDAMPINGAN MAHASISWA DALAM KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR PADA PROGRAM KAMPUS MENGAJAR - Apriyanti Widiansyah (Fakultas Hukum Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2023)
Kampus Mengajar merupakan salah satu dari program MBKM yang dapat memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk berinovasi, berkreatifitas, serta mengembangkan kemandirian dalam mencari dan menemukan pengetahuan pada saat praktek langsung. Kondisi literasi dan numerasi yang masih rendah di beberapa sekolah, di perlukan suatu program yang sudah digegas oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melalui Program Kampus Mengajar Angkatan. Melalui program Kampus Mengajar diharapkan dapat memberikan solusi untuk tantangan yang sedang di hadapi. Hasil dari program ini yaitu Menumbuhkan rasa empati untuk mahasiswa mengenai permasalahan pendidikan di lingkungan sekitar, memberikan peluang untuk mahasiswa dalam memperoleh pengetahuan yang belum diajarkan diperkuliahan. Salah satunya dapat beradaptasi di lingkungan baru, mengetahui karakter setaip siswa, berkomunikasi dengan guru, siswa dan warga sekolah. Meningkatkan literasi dan numerasi di sekolah penempatan baik SD/SMP guna menghasilkan Sumber Daya Manusia yang berkualitas pada bidang pendidikan. Meningkatkan adaptasi teknologi bagi siswa dan guru agar mampu menyesuaikan perkembangan teknologi yang berkembang sangat pesat.