Implementasi Augmented Reality Sebagai Media Pembelajaran Mengenal Tanaman Hias Berbasis Android - Tarigan, Armando Muhsirada; Simanjuntak, Pastima (LPPM UNIKA Santo Thomas, 2023)
Program ini dimaksudkan untuk memberi manfaat kepada masyarakat dan berguna dalam melakukannya dirilis sebagai media interaktif yang menampilkan berbagai jenis daun tanaman 3D. Pada tahap aplikasi, kami mulai dengan mengedukasi masyarakat tentang tanaman dedaunan, seperti pengecer tanaman, dan berencana menyiapkan keadaan penting, seperti perangkat lunak yang akan digunakan, seperti Unity dan Blender. Pada saat membangun aplikasi, digunakan desain sistem sebagai contoh, dan implementasi sistem merupakan langkah terakhir dalam proses pembuatan aplikasi berupa aplikasi Android. Eksperimen diperlukan untuk melihat apakah aplikasi yang dihasilkan cocok untuk tujuan Anda. Aspek pengujian aplikasi meliputi aspek fungsional, yaitu pengujian yang mencoba menginstal aplikasi pada perangkat Android, dan fungsionalitas aplikasi setelah instalasi. Aspek kinerja merupakan pengujian yang mengkaji ukuran file aplikasi dan kinerja sistem saat digunakan pada perangkat Android.