Upaya Orang Tua Dalam Menanamkan Pendidikan Tauhid Pada Anak Usia Dini Tempat Pengajian Ustadz Romadhon Di Rukun Tetangga 01 Rukun Warga 08 Desa Pasarean, Pamijahan, Bogor - Iyas Ilyasa; Muhammad Sarbini; Ali Maulida (STAI Al-Hidayah Bogor, 2023)
Anak adalah amanah Allah yang dititip kepada orang tua dan harus dibina tauhid sejak usia dini. Tujuan penelitian: Untuk mengetahui upaya orang tua mendidik ketauhidan, mengetahui faktor pendukung, mengetahui faktor penghambat, mengetahui apa saja solusi mengatasi faktor-faktor yang menghambat upaya orang tua mendidik ketauhidan pada anak usia dini di Rukun Tetangga 01/ Rukun Warga 08 Desa Pasarean, Pamijahan, Bogor. Metode penelitian Penulis menggunakan penelitian kualitatif non statistik dan tempat penelitian pengumpulan data berlokasi di Rukun Tetangga 01/ Rukun Warga 08 Desa Pasarean, Pamijahan, Bogor. Hasil penelitian: (1) Upaya orang tua: menitipkan ke guru mengaji, membaca iqro dan Alqur’an. (2) Faktor pendukung: semangat belajar, mudah diarahkan, dan perkampungan wajib mengaji. (3) Faktor penghambat: pendidikan, lingkungan, dan masih mengamalkan ajaran leluhur. (4) Solusi: Adanya penyusung ketauhidan dari tokoh, orang tua terbuka hatinya dari ajaran benar, guru ngaji membahas pendidikan tauhid disetiap pengajian minimal satu bulan sekali.