Pengaruh Pengajian Rutin Sekolah Terhadap Karakter Religius Siswa Kelas XI Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan di SMK Plus Qurrota A’yun Samarang Garut - Irpan Taopik Ramdani; Rahendra Maya; Agus Sarifudin (STAI Al-Hidayah Bogor, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai pengaruh pengajian rutin sekolah dengan karakter religius siswa, tempatnya dilaksanakan di SMK Plus Qurota A’yun Samarang Kabupaten Garut. Penelitian ini didorong oleh penurunan ketertarikan peserta didik untuk mempelajari pengetahuan agama Islam. ditambah dengan sedikitnya jam pelajaran Pendidikan Agama Islam disekolah, sehingga menurunya kualitas karakter religiusitas siswa. Secara umum penelitian ini meliki tujuan untuk mengkaji apakah ada pengaruh pengajian rutin sekolah pada karakter religius siswa di SMK Plus Qurrota A’yun Samarang Garut pada tahun 2022. Metode yang digunakan adalah perhitungan secara kuantitatif, cara pengumpulan datanya adalah dokumentasi, observasi dan sampel angket sebanyak 55 orang dari 144 siswa. Setelah dilaksanakannya penelitian ini membuktikan adanya hasil, bahwa keadaan korelasi antara pengajian rutin sekolah x terhadap karakter religius siswa y disebutkan t hitung = 14.414 > 0.67915= t tabel, pada Sig. = 0,000< 0,05 (5%), jadi ditolak dan diterima, hasilnya menunjukan adanya pengaruh