Rancang Bangun Aplikasi Absensi Siswa Berbasis Android - Rudy Setiawan; Nizirwan Anwar (P3M STT YBSI Tasikmalaya, 2023)
Pencak silat bojong merupakan suatu perguruan dan persatuan dari pencak silat yang didirikan pada tahun 2000. Pencak silat bojong ini sudah memiliki banyak siswa yang ikut dan bergabung di perguruan ini dari semua kalangan usia. Didalam kegiatan pencak silat ini terdapat beberapa kendala seperti absensi masih dilakukan secara manual yang membuat terkadang tidak tahu siswa yang tidak hadir pada setiap kegiatan pencak silat itu. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk memudahkan kegiatan absensi siswa pencak silat bojong supaya tidak perlu diabsen satu per satu lagi. Aplikasi ini nantinya dapat tampil pada personal komputer atau laptop dan juga responsif jika diakses melalui gawai. Aplikasi ini dibentuk menggunakan bahasa pemrograman dart dan dengan menggunakan framework flutter. Harapannya aplikasi ini dapat mempermudah dalam mengatasi permasalahan mengenai proses absensi siswa di Pencak Silat Bojong