Pembangunan Aplikasi E-Commerce UMKM Angkringan Berbasis Android Dengan Metode Prototype (Studi Kasus: Angkringan Tahu telor tikungan) - Muhammad Khattami Agam; Syahrizal Dwi (P3M STT YBSI Tasikmalaya, 2023)
Sejalan dengan kemajuan bidang teknologi komunikasi khususnya ponsel pintar atau semartphone Android, yaitu aplikasi Angkringan Tahu telor tikungan. Metode Angkringan Tahu telor tikungan dalam merancang suatu aplikasi e-commerce. Pesatnya perkembangan zaman seiring teknologi maju dapat memudahkan sistem pelayanan saat ini. Angkringan Tahu telor tikungan bisa dibilang masih menggunakan sistem manual untuk pemesanan menu makanan dan layanan lainnya, dan Pelanggan perlu mendatangi langsung ke tempat Angkringan. Oleh karena itu, Angkringan Tahu telor tikungan membutuhkan sistem e-commerce berbasis aplikasi Android untuk memberikan kemudahan dalam hal pelayanan kepada pelanggan. Dikarenakan era teknologi saat ini semakin banyak pengguna smartphone khususnya android, guna memanfaatkan peluang ini maka di buatlah sistem e-commerce untuk mempermudah dalam memberikan info – info dan mempromosikan produk – produk yang di jual oleh Angkringan Tahu telor tikungan.