pengaruh kebijakan sekolah terhadap tingkat kedisiplinan tata tertib siswa MA Ma'arif NU Nurul Islam Pasirian - Trisnawati, Zukhrufuth Thohuroh; Larasati, Meilia Lutfi; Rizky, Miftakhur; Fitriana, Ani Qotuz Zuhro’ (CV. ITTC INDONESIA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis jenis-jenis pelanggaran kedisiplinan tata tertib sekolah dan hukuman yang akan didapatkan jika melanggar kedisiplinan tata tertib sekolah.Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode causal.populasi dalam penelitian ini adalah 131 siswa dan sampelnya sebanyak 49 siswa. Pengambilan sampel menggunakan teknik cluster random sampling. Pengumpulan data menggunakan teknik kuisioner. Hasil analisis regresi linear sederhana menunjukan bahwa hasil analisis dengan menggunakan SPSS 26. Dengan melihat nilai sig 0,416 > 0,05 dan nilai t hitung dan t tabel (0,832 < 1,677) dan pada tabel summary dengan melihat R Square = 0,083 atau 8,3%, jadi besar pengaruh kebijakan sekolah terhadap tingkat kedisiplinan tata tertib siswa MA Ma’arif NU Nurul Islam Pasirian adalah 8,3%. Keywords: kebijakan sekolah, kedisiplinan tata tertib