PENGARUH PROGRAM MAHASISWA WIRAUSAHA (PMW)TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI UNY TAHUN ANGKATAN 2011 DAN 2012 - dan Landia Rani Astiti, Titik Ulfatun, Adetia Ratih Pratiwi, (Pelita - Jurnal Penelitian Mahasiswa UNY, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) terhadap minat berwirausaha mahasiswa Fakultas Ekonomi UNY tahun angkatan 2011 dan 2012.Metode penelitian yang digunakan adalah ex-post facto. Teknik penentuan sampel menggunakan teknik total sampling karena sedikitnya populasi sehingga didapatkan total populasi sekaligus sampelnya adalah 42 orang. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan yaitu teknik analisis regresi linear sederhana.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) terhadap minat berwirausaha mahasiswa Fakultas Ekonomi UNY tahun angkatan 2011 dan 2012 adalah positif tetapi tidak signifikan. Hal ini ditunjukkan melalui persamaan regresi Y = 28,653 + 0,265 X. Artinya, apabila semakin tinggi mahasiswa yang lolos PMW maka semakin tinggi pula minat berwirausaha dari mahasiswa tersebut.Kata Kunci: Program Mahasiswa Wirausaha, Minat Berwirausaha