STUDI PEMANFAATAN LABORATORIUM PERPAJAKANDALAM MENUNJANG MATA KULIAH PERPAJAKANDI FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA - Landia Rani Astiti, Ridwan Suryo, dan Faras Dwi Izzati (Pelita - Jurnal Penelitian Mahasiswa UNY, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pemanfaatan Laboratorium Perpajakan dalam Menunjang Mata Kuliah Perpajakan di Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta.Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif analitis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Untuk penarikan sampel penulis menggunakan teknik simple random sampling dengan jumlah sampel sebanyak 210. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner, studi pustaka dan dokumentasi untuk mendapatkan informasi.Hasil penelitian menunjukan bahwa Pemanfaatan Laboratorium Perpajakan dalam Menunjang Mata Kuliah Perpajakan di FE UNY sudah baik karena total jawaban responden sebesar 10.090 berada di kelas interval 9408-11424 termasuk pada kriteria baik. Sehingga adanya laboratorium perpajakan beserta kegiatannya bagi mahasiswa FE UNY sudah memberikan manfaat. Namun diperlukan pengembangan dan perhatian lebih pada laboratorium pajak agar dapat digunakan maksimal karena 31,4% responden belum dapat merasakan manfaat laboratorium hanya dengan mengikuti kegiatan laboratorium.Kata kunci: pemanfaatan, laboratorium pajak