Penggunaan Aplikasi ATLAS Berbasis Online pada Kantor Akuntan Publik - Masdar Ryketeng; Warka Syachbrani; Nurafni Oktaviyah; Samirah Dunakhir; Hariany Idris; Mukhammad Idrus (Sakura Digital Nusantara, 2023)
Masalah yang dihadapi secara khusus oleh mitra adalah (1) proses audit yang masih menggunakan program excel dan belum terkoneksi secara online, (2) Lamanya waktu yang dibutuhkan untuk menyelesaikan proses audit karena penggunaan sistem yang belum efektif. Adapun tujuan dari pelatihan ini adalah (1) Mitra dapat memanfaatkan aplikasi ATLAS yang telah dirancang oleh KKKP dan IAPI, dan (2) Mitra dapat meningkatkan kualitas auditnya yang sesuai dengan standar audit melalui penggunaan aplikasi ATLAS. Metode yang digunakan pada pelatihan ini adalah ceramah, praktek, dan tanya jawab. Peserta kegiatan ini adalah auditor KAP Yaniswar dan Rekan sebanyak 10 peserta. Hasil pelatihan yang telah dilaksanakan menunjukkan bahwa kegiatan pegabdian kepada masyarakat (PKM) Penggunaan Aplikasi ATLAS Berbasis Online pada Kantor Akuntan Publik dalam rangka meningkatkan kinerja dan kualitas audit ini terlaksana dengan baik dan lancar sesuai rencana, dan sebagian besar peserta mampu menerima materi dengan baik.