HUBUNGAN FAKTOR INDIVIDU DAN FAKTOR PEKERJAAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT FASTRATA BUANA DI BATURAJA - Yunita Sari; Novie Al Muhariah; ahmad subing (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2023)
Kinerja karyawan yang menjadi masalah pada PT. Fastrata Buana di Baturaja yaitu dalam melaksanakan kegiatan penjualan produk yang dilakukan oleh karyawan perusahaan kepada pelanggan tidak sesuai target yang ditetapkan sehingga berdampak pada kinerja karyawan. Studi ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor individu dan pekerjaan terhadap kinerja karyawan pada PT. Fastrata Buana di Baturaja. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu korelasi spearman rank dengan populasi sebanyak 30 karyawan PT. Fastrata Buana di Baturaja. Temuan penelitian ini adalah ada pengaruh signifikan antara faktor individu dan pekerjaan terhadap kinerja karyawan.