Peningkatan Produktifitas Menggunakan Metode Lean Manufacturing Dengan Study Tools 5S dan Six Sigma Pada Rantai Produksi di PT. Cort Indonesia - Sudarto Sudarto (LPPM Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2023)
Aktivitas yang dilakukan sebuah perusahaan merupakan sebuah tim oraganisasi yang mana semua tim harus saling mendukung mulai golongan atas sampai golongan paling bawah, dan dikdung denagn kondisi lingkungan kerja yang bagus. Sarana dan prasarana yang akan digunakan dalam proses produksi untuk menghasilkan sesusai dengan tujuannya tidak akan bisa berarti apabila tidak didukung lingkungan kerja walaupun itu di pasang alat berteknologi modern. Lingkungan kerja yang tidak mewadahi akan menyebabkan aktifitas kerja bisa terganggu dan tidak bisa meningkatkan produktifitas kerja. Kita harus paham dengan kondisi kerja yang tidak teratur dan buruk penataannya baik itu peralatan maupun hal lain yang berhubungan dengan produksi akan meninbulkan maslah terhadap produktifitas suatu perusahan. Karyawan yang terlibat di dalamnya akan merasa terganggu apabila melakiukan aktifitas. Untuk itu perbaikan yang akan dicapai sesuai apa yang diharapkan oleh perusahan yang berakibat pula kesejahteraan para karyawannya. Produkfoitas akan meningkat apabila semua elemn dimperusahan menyamakan visi dalam hal kebaikan meskipun dalam melakukan aktifitas itu dipandang sebelah mata. Untyk itu dalam peningkatan produktifitas juga salah satunya menggunaan cara yaitu penerapan Lean.