Pelatihan Pembuatan Bahasa Pemrograman Untuk Meningkatkan Logika Berfikir Siswa - Setiawan, Debi; Arisandi, Diki (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2021)
Konsep pengabdian akan menerapkan suatu pelatihan tentang pemrograman untuk peningkatan logika berfikir siswa di LP3I Pekanbaru, dengan menggunakan software Visual Studio 12 menghasilkan suatu produk aplikasi sederhana yang akan diterapkan. LP3I Adalah suatu lembaga yang bergerak didunia pendidikan dengan model pembelajaran berbasis Vocational Education. Kegiatan pelatihan ini di praktekan langsung pada laboraturium komputer LP3I dan di isi dengan sesi tanya jawab, ceramah di Modul pelatihan ini juga akan di berikan pada setiap peserta murid. Tujuan dari pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini adalah meningkatkan kreativitas siswa LP3I, yang akan bekerja di perusahaan, berwirausaha atau yang akan melanjutkan pendidikan kejenjang selanjutnya. Pelaksanaan pengabdian masyarakat adalah meningkatkan keterampilan dan logika berfikir dengan menggunakanVisual Studio 12. Sehingga nantinya ketika mereka terjun ke dalam masyarakat dapat memiliki skill yang di dapatkan dari pelatihan tersebut. Dari Hasil Survey wawancara yang kami laksanakan dapat di Tarik kesimpulan bahwa kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dapat mampu memberikan manfaat, tepat sasaran sehingga memberikan suatu wawasan baru pengetahuan baru di bidang pemrograman yang selama ini belum pernah diajarkan pada lembaga pendidikan tersebut.