Pembuatan Fermentasi Batang Pisang Untuk Pakan Ternak di Kabupaten Toraja Utara - Nurani Sirajuddin, Sitti; Siti Nurlaelah; Amrawaty, Amidah; Rasyid, Ilham; Kalimbunga, Surya (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2023)
Kegiatan berfokus kepada peternak dan kelompok dasawisma dalam pemenuhan pakan ternaknya. Dasar pertimbangan hadirnya program kerja ini ditujukan kepada peternak dan kelompok dasawisma adalah dengan melihat ketersediaan sumber daya yang cukup banyak. Selain itu juga dengan melihat hampir semua anggota kelompok tani memiliki ternak . Dari kegiatan ini diharapkan masyarakat dalam hal ini peternak dan kelompok dasawisma mampu membuat pakan ternak berbahan dasar batang pisang yang difermentasi melihat kebiasaan petani memberikan pakan ternak batang pisang tanpa fermentasi yang mengakibatkan rendahnya nilai gizi dari batang pisang. Hasil yang dicapai dari kegiatan pengabdian yaitu hadirnya pakan ternak berbahan dasar batang pisang yang terfermentasi.