Pelatihan Penelitian Tindakan Kelas dalam Rangka Pengembangan Kompetensi Guru - Nurhijrah Nurhijrah; Nasrah Natsir; Ridwan Daud Mahande; Shabrina Syntha Dewi; Asiani Abu; Johar Amir; Ambo Dalle (Universitas Negeri Makassar, 2023)
Abstrak. Mitra Program Kemitraan Masyarakat (PKM) dengan SMP Negeri 3 Gowa. Kendala yang dihadapi mitra adalah belum menguasai penelitian tindakan kelas selain itu mitra juga belum sepenuhnya menerapkan penelitian tindakan kelas dalam rangka pengembangan kompetensi guru. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan guru dalam membuat penelitian tindakan kelas. Metode yang digunakan adalah metode pelatihan (Ceramah, tanya jawab, dan Latihan). Hasil yang dicapai adalah peserta dapat memahami penelitian tindakan kelas. Kata Kunci: Pelatihan, Penelitian Tindakan Kelas, Kompetensi Guru.