Pengaruh E-Commerce dan Perdagangan Internasional terhadap Pertumbuhan Ekonomi Indonesia - Alya Yasmin; Sitta Amalia (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Pertumbuhan ekonomi menjadi salah satu indikator yang dapat digunakan oleh suatu negara untuk menilai dan mengevaluasi kondisi pembangunan ekonomi di dalam negaranya. E-Commerce memberikan peran bagi perdagangan Internasional dalam membangun perekonomian Indonesia. Keberadaan E-Commerce mendorong penerimaan negara dari sektor pajak pertambahan nilai (PPN) dan E-Commerce juga bisa meningkatkan pertumbuhan ekonomi nasional. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian kepustakaan, yaitu penelitian yang data dan informasinya diperoleh dari sumber pustaka (bacaan) baik berupa buku-buku, hasil penelitian dan bacaan lainnya. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif. Data yang digunakan adalah data sekunder, yaitu data yang didapat dari catatan, buku, dan majalah berupa laporan keuangan publikasi perusahaan, laporan pemerintah, artikel, buku-buku sebagai teori, majalah, dan lain sebagainya.