Konsumsi Menurut Kacamata Islam - Tyo Rizky Siagian; Muhammad Naufal Zahid Marpaung (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Konsumsi merupakan suatu kegiatan yang penting bahkan juga di anggap teramat sangat penting.Islam tidak melarang umatnya untuk melakukan konsumsi akan tetapi Islam melarang umatmya untuk melakukan konsumsi secara berlebih-lebihan.Maka dari itu Islam mengajarkan kpada setiap pemeluknya untuk melakukan konsumsi secara proporsional.Metode peneltian yang penulis gunakan ialah metode kualitatif yaitu dengan melakukan pendekatan secara deskriptif.Pada artikel ini pula penulis akan menjelaskan bagaimana konsumsi menurut Islam.