Pengaruh Perdangan Internasional dan Investasi terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Indonesia - Cahya Widiani Br Padang; Karen Orelia Gulo (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perdagangan internasional dan investasi terhadap pertumbuhan ekonomi. Analisis penelitian ini menggunakan variabel bebas, yaitu perdagangan internasional sebagai X1 dan investasi sebagai X2. Sedangkan variabel terikatnya adalah pertumbuhan ekonomi. Sampel penelitian ini menggunakan data ekonomi Sumatera Utara tahun 2006-2020. Penelitian yang dilakukan menggunakan Uji Asumsi Klasik (e-views). Pengumpulan data terkait permasalahan yang dibahas adalah dengan menggunakan metode kepustakaan. Dimana pada metode ini, data atau informasi terkait permasalahan yang diangkat bersumber dari buku dan jurnal terkait.