Konsep Konsumsi dan Perilaku Mahasiswa sebagai Konsumen - Liza Syarifa Br Sembiring; Asrifah Nabila (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Tema penelitian adalah Konsep Bisnis Menurut Ekonomi Islam. Adapun tujuannya untuk memberikan pengetahuan mengenai konsep konsumsi dan perilaku mahasiswa sebagai konsumen terbesar yang memengaruhi proses konsumsi. Setelah memahami sikap yang baik sebagai konsumen maka islam menekankan prinsip manfaat bukan kepuasan semata ,adapun manfaat yang dimaksud yaitu yang dapat memenuhi jasmani dan rohani. Jadi dapat disimpulkan bahwa kegiatan konsumsi dilakukan sesuai dengan kebutuhan yang diperlukan, bukan bermaksud untuk pamer (riya) dan boros, apalagi di zaman sekarang dipengaruhi oleh rasa gengsi yang sangat tinggi, yang menyebabkan para konsumen yang sebenarnya tidak mampu untuk melakukan konsumsi rela melakukan berbagai cara negatif untuk mendapatkan yang diinginkan seperti berutang, memaksa kepada orang tua, dan paling berbahaya yaitu mencuri. Oleh sebab itu kita akan membahas tentang perilaku yang baik sebagai konsumen.