Meningkatkan Kualitas Manajemen Sumber Daya Insani dengan Budaya Organisasi - Nisah Handayani (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Manajemen Asal Daya Insani ( MSDI) mempunyai pengertian bahwa segala kegiatan yang dilakukan dengan bekerja sama atau berkelompok menggunakan sumber daya manusia yang ada pada setiap individu untuk mencapai tujuan dari perusahaan secara efektif dan efisien. manjamen Sumber Daya Insani dapat ditingkatkan melalui budaya organisasi yang tentunya memiliki peran dalam membentuk ikatan emosional antara karyawan organisasi,membangun stabilitas pada organisasi agar dapat memiliki sistem sosial yang baik serta mendapatkan pola pedoman sikap akibat dari adanya adat istiadat dan norma yang terbentuk melalui aktivitas dan kegiatan sehari - hari. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana peran budaya organisasi dala meningkatkan kualitas manajemen asal daya insani. Metode penulisan ini memakai penelitian kualitatif dengan metode literature review. sehingga data yangg terkumpul selain dari buku referensi juga menggunakan jurnal, serta majalah ilmiah yang berisikan goresan pena ilmiah dan hasil seminar