Analisa Manajemen Proyek Terhadap Ide Bisnis “Mi Vela” Lilin Minyak Jelantah - Yuli Indah Fajar Dini; Wendy Wihue Tarekar; Nathania Jocelyn; Vonnylia; Florensia Sutjiali; Sherlyca Styvani (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Artikel ini memuat tentang komponen-komponen manajemen proyek yang dianalisa pada ide binis “Mi Vela” yaitu produk lilin dari minyak jelantah. Tujuan dari penelitian ini untuk mengenalkan kepada pembaca bagaimana proses hingga manfaat dari produk tersebut. Pendekatan deskriptif dan kajian literatur dari google scholar hingga e-book yang terkait merupakan metode yang digunakan di penelitian ini. Kemudian untuk project integration, scope management, time management, cost management, quality management, human resource management, communication management, risk management, procurement management, dan project stakeholder itu semua ada di dalam usaha produk “Mi Vela” dan terlaksana dengan cukup baik sehingga di dalam proses pengelolaan produk hingga penjualan produk dapat berjalan dengan lancar. Kata Kunci: manajemen proyek, lilin jelantah, dan penciptaan usaha.