Pengaruh Penggunaan Qris Pada Penyaluram Waqaf Terhadap Mahasiswa - karim karim; Zaky Raihan; Puput Febrianty; Mukhlishotul Jannah; Wahyu Hidayat (Program Studi Manajemen Institut Manajemen Koperasi Indonesia Bandung, 2023)
Sistem pembayaran berbasis digital telah menambah variasi dari model hingga interaksi pembayaran. Penggunaan sistem pembayaran kode QR (Quick Response) merupakan sistem yang sedang popular saat ini. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh penggunaan QRIS pada penyaluran Waqaf terhadap Mahasiswa UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menyebarkan angket kepada responden sebanyak 30 mahasiswa muslim, kemudian data yang terkumpul dianalisis dengan metode statistik deskriptif inferensial. Hasil penelitian menunjukkan bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan, kemudahan penggunaan, dan manfaat Quick Response Code Indonesian Standard (ORIS) sebagai bagian atau sekaligus terhadap penggunaan QRIS Di Kalangan mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Maulana Hasanuddin Banten.