Pendidikan bagi Jemaat Awam: Menemukan Makna Puisi Kitab Mazmur - Sion Saputra; Sofia Margareta (Sekolah Tinggi Teologi ATI Anjungan Pontianak, 2023)
Kitab Mazmur merupakan salah satu kitab yang digemari oleh jemaat awam, bersamaan dengan itu terdapat kontradiktif di dalamnya, sebab kitab ini juga merupakan salah satu kitab yang sulit dipahami. Artikel ini bertujuan untuk menolong jemaat awam dalam memaknai puisi kitab Mazmur melalui langkah-langkah praktis. Metode yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi kepustakaan. Hasil dari penelitian memberikan kesimpulan bahwa dalam memaknai puisi kitab Mazmur, maka yang harus dilakukan adalah mengenali setiap genre Mazmur, mengenali bentuk Mazmur dan membagi Mazmur dalam kola-kola.