Upaya Kepala Desa Dalam Meningkatkan Kinerja Perangkat Desa (Studi Di Desa Karang Gading Kecamatan Labuhan Deli) - Santi Rizki; Muhammad Ilham (Lembaga Riset Ilmiah, 2023)
Kepala desa merupakan pemegang kekuasaan tertinggi di desa dan merupakan pemimpin baik formal maupun informal yang selalu berada di tengah-tengah masyarakat yang dipimpinnya. Kinerja pegawai pada suatu instansi pemerintah seperti Kantor Desa Nagara merupakan salah satu unsur dalam mewujudkan tujuan pelayanan yang sebesar-besarnya bagi masyarakat. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini dilaksanakan pada Kantor Kepala Desa Karang Gading Kecamatan Labuhan Deli dengan segmet atau khalyak sasaran adalah kepala desa dan perangkat desa/staff desa, dengan bentuk kegiatan seminar pelatihan. Hasil dari kegiatan ini adalah 1) Baik kepala desa maupun perangkat desa Desa Karang Gading Kecamatan Labuhan Deli dapat memahami bebrapa upaya yang dapat dilakukan untuk meningkatkan kinerja. 2) Baik kepala desa maupun perangkat desa Desa Karang Gading Kecamatan Labuhan Deli memahami factor apa saja yang dapat menghambat kinerja tidak dapat meningkat kinerja