Menumbuhkan Minat Dan Jiwa Berwirausaha Yang Mandiri Di SMK Mayjend Sutoyo SM Medan - Ananda Fitriani Dewia; Jumeida Simatupang; Yulia Sari (Lembaga Riset Ilmiah, 2023)
Tujuan sekolah menengah kejuruan (SMK) adalah untuk menghasilkan siswa yang siap memasuki lapangan kerja sebagai wirausaha. Untuk alasan ini, sifat wirausaha di SMK harus dibentuk melalui kegiatan intrakurikuler, kokurikuler, dan ekstrakurikuler. Penerapan karakter kewirausahaan di SMK dapat dilakukan melalui kegiatan pembelajaran. Metode dilakukan didalam ruangan kelas dengan menggunakan slide dan persentasi di depan ruangan. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini, berdasarkan tanya jawab dan pengamatan langsung selama kegiatan berlangsung, adalah sebagai berikut: Siswa dan siswi SMK Mayjend Sutoyo SM Medan memahami tentang minat dan jiwa berwirausaha untuk menjadi wirausahawan yang tangguh. Kegiatan pengabdian masyarakat ini berlangsung dengan lancar dan efektif karena banyaknya minat dan antusiasme peserta. Berdasarkan analisis hasil kegiatan dapat disimpulkan beberapa hal seperti: pengetahuan dan pemahaman yang dimiliki siswa tentang minat dan jiwa berwirausaha di SMK Mayjend Sutoyo SM Medan sebagai solusi melahirkan para wirausaha yang tangguh.