Dampak Pandemi COVID-19 Terhadap Aktivitas Pasar Atjeh Kota Banda Aceh Tahun 2021 - Nur Amalia; Daska Azis (Universitas Syiah Kuala, 2023)
Virus COVID-19 merupakan virus mematikan yang telah menggemparkan berbagai pelosok negeri yang memakan ribuan hingga jutaan korban jiwa, oleh karenanya pemerintah membuat berbagai kebijakan untuk memutus rantai penularan virus COVID-19 ini.. Hal ini dirasakan langsung oleh masyarakat yang menjalankan aktivitas di Pasar Atjeh Kota Banda Aceh. Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimanakah dampak pandemi COVID-19 terhadap aktifitas Pasar Atjeh Kota Banda Aceh Tahun 2021. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak pandemi COVID-19 di Pasar Atjeh Kota Banda Aceh Tahun 2021. Teknik pengumpulan data menggunakan angket. Pengolahan data menggunakan rumus indeks harga. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sebanyak 35 responden dari 3 kriteria responden. Masing-masing dari kalangan pedagang pasar atjeh yang menjawab iya (65,33%) tidak (34,66%), responden dari kalangan pegawai pasar atjeh yang menjawab iya (70%) tidak (40%), dan responden dari kalangan konsumen pasar atjeh yang jawab iya (53%) tidak (47%).