Pengaruh Kualitas Informasi dan Kualitas Sistem terhadap Kepuasan Pengguna Rekam Medis Elektronik Rawat Jalan di RSKIA Sadewa Yogyakarta - DELA (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Mitra Husada Karanganyar, 2023)
Sesuai Pasal 3 dalam PMK No. 24 Tahun 2022 yang menyebutkan bahwa setiap fasilitas pelayanan kesehatan wajib menyelenggarakan rekam medis elektronik dan untuk mendukung RPJMN terkait perluasan cakupan dan pengembangan jenis layanan telemedicine, digitalisasi rekam medis dan rekam medis online maka rumah sakit sebagai salah satu fasilitas pelayanan kesehatan wajib menyelenggarakan rekam medis elektronik. Rekam medis elektronik diimplementasikan guna mempermudah petugas dalam memasukan data, memproses dan menyajikan informasi. Oleh sebab itu, penggunaan rekam medis elektronik perlu dievaluasi. Salah satu model evaluasi kesuksesan sistem dapat dilakukan dengan menggunakan model DeLone McLean. Tujuan utama dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh kualitas informasi dan kualitas sistem dengan kepuasan pengguna rekam medis elektronik rawat jalan di RSKIA Sadewa Yogyakarta. Pada penelitian ini digunakan data primer yang diperoleh dari 42 kuesinoer yang disebarkan kepada pengguna rekam medis elektronik rawat jalan. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah uji regresi linear berganda. Hasil uji linear berganda menunjukan nilai Sig. yaitu 0.000 < 0.05, maka dapat diartikan terdapat pengaruh kualitas informasi dan kualitas sistem terhadap kepuasan pengguna rekam medis elektronik rawat jalan di RSKIA Sadewa Yogyakarta.