Kajiaan Aksiologi: Mobile Health Dalam Pencatatan dan Pelaporan Data Kesehatan - sugiarsi, sri; Ediyono, Suryo (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Mitra Husada Karanganyar, 2023)
Masih menjadi perhatian utama kesehatan, kesehatan ibu. Program Pemantauan Kesehatan Ibu dan Anak Daerah (PWS KIA) merupakan salah satu upaya pemerintah untuk melacak dan melaporkan kesehatan ibu. Namun, PWS KIA dianggap menghadapi banyak tantangan. Pelaksanaan PWS KIA yang masih berbasis kertas menjadi salah satu faktor penyebabnya. Studi ini bertujuan untuk memastikan manfaat mengadopsi m health untuk mencatat dan melaporkan kesehatan ibu. Penilaian literatur dari lima tahun sebelumnya yang meneliti penggunaan mobile health untuk mencatat dan melaporkan kesehatan ibu digunakan sebagai metodologi. Temuan mengungkapkan bahwa dari lima literatur yang dipilih, empat di antaranya menyebutkan manfaat m health