PENINGKATAN SDM KADER DAN DIGITALISASI DATA POSYANDU ANGGREK CIUMBULEUIT KOTA BANDUNG DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0. - Purfini, Apriani Puti; Fauziah Hanif, Resti (Program Studi D3 Komputerisasi Akuntansi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer , Universitas Komputer Indonesia, 2022)
Posyandu merupakan salah satu bentuk Upaya Kesehatan Bersumber daya Masyarakat (UKBM) yang dikelola dari, oleh, untuk, dan bersama masyarakat. Di era revolusi industri 4.0 ini banyak pekerjaan-pekerjaan yang mulai dialih fungsikan menggunakan teknologi. Begitu pula pada posyandu, kegiatan yang dilakukan oleh kader-kader pada posyandu harus menyeimbangi dengan teknologi yang ada. Pendampingan yang dilakukan ini merupakan bentuk upaya untuk melatih masyarakat guna menyeimbangkan kecanggihan yang ada. Metode yang digunakan adalah dengan metode pelatihan dan pendampingan. Hasil yang diharapkan dari pelatihan dan pengabdian ini adalah posyandu menjadi organisasi yang baik serta kader-kader yang terlibat didalamnya mampu mengelola posyandu lebih efektif dan terdigitalisasi.