PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN - Ely Kurniawati (Universitas Riau Kepulauan, 2020)
Tujuan penelitian untuk mengkaji dan menganalisis pengaruh bentuk kualitas pelayanan, kualitas produk, terhadap kepuasan pelanggan PT. indosat batam. Variabel kepuasan pelanggan (Y) sebagai variabel terikat, sedangkan kualitas pelayanan (X1), kualitas produk (X2), sebagai variabel bebas Data dikumpulkan melalui kuesioner kepada 50 responden konsumen PT. indosat batam. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan SPSS 16. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan data sensus simple random sampling dan teknik pengujian data menggunakan uji reliabilitas, validitas, asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian. menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada PT. indosat batam. Kualitas produk tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan PT. indosat batam. Dan semua variabel yang di uji berupa kualitas pelayanan, kualitas produk. secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan PT. indosat batam. Hasil penelitian ini diharapkan dapat membantu meningkatkan kepuasan pelanggan di PT. Indosat Batam.