Sosialisasi Bahaya Kecanduan Tik Tok - Ahmad Zuhdi; Fahkri Fahkri; Besti Alvy Almy; Naidari Naidari (Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah, 2023)
Pengabdian ini berfokus pada fenomena aplikasi berbagi video yang sedang berlangsung. Popularitas masyarakat dengan aplikasi berbasis smartphone dengan sistem operasi Android dan iOS, atau Tik Tok. Antusiasme Indonesia untuk Aplikasi Video Sharing Menggunakan koneksi 4G LTE yang luar biasa. Aplikasi ini mendukung pengguna meihat video rekaman. Aplikasi berbagi video sangat berguna untuk selebriti dan bisa Bantu mereka meningkatkan popularitas mereka di masyarakat. Namun, aplikasi ini juga memiliki kerentanan Karena disalahgunakan oleh beberapa pengguna untuk menampilkan kesan negatif, Hal ini menimbulkan pertanyaan besar di antara banyak pemangku kepentingan, terutama para pendidik dan ilmuwan. Pengabdian ini menggunakan metode ceramah dan tanya jawab serta teknik pengumpulan data Teknik observasi, wawancara mendalam dan penelitian dokumen, serta analisis data deskriptif informan Penelitian ini mempengaruhi pengguna aplikasi Tik Tok dan berbagai pemangku kepentingan. Rumusan pertanyaan penelitian Dampak penggunaan aplikasi video sharing Tik Tok pada mahasiswa IAIN Kerinci prodi bimbingan dan konseling .Hasilnya menunjukkan bahwa aplikasi berbagi video memiliki Tik Tok Banyak celah yang menimbulkan bahaya bagi pengguna. diantara merekaBatas usia santai untuk pengguna. nomor telepon, akun Gmail, atau Pengguna Facebook kini dapat melihat video rekaman melalui aplikasi ini. kasus ini Berikan kesempatan bagi anak di bawah umur untuk menonton acara sensitive Seperti mengakses konten porno. Pemerintah melalui Kementerian Komunikasi dan Informatika sebagai pembuat kebijakan Sektor TIK mencoba mengakses ke aplikasi berbagi video Tik-tok melalui langkah-langkah Pemblokiran sementara.