Peran Kanal Online dalam Edukasi Pranikah (Studi Terhadap Konten Akun Instagram @premarriagetalk) - Muhammad Husni Abdulah Pakarti; Usep Saepullah (Universitas Pendidikan Indonesia, 2022)
Tujuan dari penelitian ini yakni untuk mengetahui peran kanal online dalam edukasi pra-nikah. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif dan teknik pengumpulan data diperoleh dengan wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian yang sudah dilakukan tentang fungsi kanal media sosial dalam edukasi pranikah adalah kanal media sosial dewasa ini sangatlah efektif untuk memberikan edukasi kepada orang banyak melalui kanal-kanal media online untuk memberikan edukasi pranikah, karena konten-konten tersebut sangatlah dibutuhkan bagi netizen dewasa ini untuk setidaknya memberikan gambaran terkait dunia setelah memutuskan pernikahan.