Peran Ketahan Keluarga sebagai Pembentuk Karakter Mandiri Peserta Didik - Dini Handayani (Universitas Pendidikan Indonesia, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui peran ketahanan keluarga sebagai pembentuk karakter mandiri peserta didik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi pustaka. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa peran ketahanan keluarga sangatlah penting dan utama dalam pembentuk karakter seorang anak termasuk karakter mandiri. Dengan karakter mandiri, maka dapat membantu seorang anak dalam menghadapi arus perubahan dan kemajuan zaman.