PERANCANGAN SISTEM INFORMASI INVENTARIS PADA CV. CEMERLANG KOMPUTER DENGAN METODE EXTREME PROGRAMMING (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang, 2023)
Pencatatan inventaris di masa sekarang harus tertata dengan baik, agar tidak ada keliruhan dalam penenmpatan dan pendataan terhadap barang-barang inventaris ataupun aset yang dimiliki. Tujuan penelitian ini adalah untuk melakukan perancangan terhadap sistem informasi inventaris pada CV. Cemerlang Komputer, yang dimana selama ini perusahaan belum memiliki sebuah sistem yang dapat mendata keseluruhan inventaris. Metode perancangan dan pengembagan penulis menggunakan extreme programming. Metode Extreme Programming (XP) merupakan sebuah proses rekayasa perangkat lunak yang cenderung menggunakan pendekatan berorientasi objek dan sasaran dari metode ini adalah tim yang dibentuk dalam skala kecil sampai medium. Hasil penelitian ini adalah rancangan terhadap sistem informasi inventaris yang dimana akan berguna kedepannya untuk dijadikan sebagai alat pencatatan dan pendataan terhadap inventaris dan aset yang dimiliki oleh perusahaan terutama pada CV. Cemerlang Komputer