SISTEM INFORMASI MANAJEMEN GUDANG STUDI KASUS UD SURYA NUGRAHA (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang, 2023)
UD Surya Nugraha merupakan UMKM kecil yang berfokus pada penjualan kerajinan logam. UD Surya Nugraha memilki aktifitas gudang yang masih dikelola sendiri oleh ownernya, sehingga pencatatan stok, pengadaan barang dan barang keluar tidak terdata dan masih manual, sehingga setiap perkiraan pengadaan barang seringkali tidak sesuai dan sering minus stok. Oleh karena itu, untuk memperlancar hambatan dalam manajemen gudang di perlukan sebuah sistem yang dapat membantu mengatasi kekurangan yang ada dalam pengelolaan manajemen gudang UD Surya Nugraha, sehingga bisa meningkatkan kinerja UD Surya Nugraha dalam pengelolaan gudang. Aplikasi manajemen gudang di UD Surya Nugraha adalah suatu sarana yang diharapkan dapat membantu efektifitas kinerja unit usaha tersebut. Sistem ini dikembangkan menggunakan pemrograman PHP dan database MySQL