MEMAKNAI DEMOKRASI DAN PERKEMBANGANNYA - Wiratno (Faculty of Law, Trisakti University, 2022)
Istilah demokrasi, apabila ditinjau dari sudut etimologie, berasal dari perkataan demos (rakyat) dan cratein (memerintah). Dengan demikian demokrasi itu berarti pemerintahan oleh rakyat, yang dalam perkembangan selanjutnya, seperti kita lihat di dalam Declaration of Independence, adalah