Pemanfaatan Pekarangan TK Amanah Alkafalah Sebagai Ajang Kreatifitas Seni Mural di Kelurahan Gemah Semarang - Mutiawati Mandaka; Dhimas Aditiya (LPPM Politeknik Piksi Ganesha, 2023)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk memanfaatkan lahan yang belum termanfaatkan di TK Amanah Al Kafalah sebagai ajang kreatifitas seni mural di kelurahan Gemah Semarang. Pendekatan yang dilakukan dengan menggali informasi dari anak-anak TK terkait gambar-gambar yang cukup menarik untuk kemudian diaplikasikan ke dalam lukisan mural. Hasilnya anak-anak TK yang bersekolah di TK Amanah Al Kafalah lebih aktif menjalankan aktivitas di luar ruangan yang sudah ada lukisan muralnya. Hal ini menjadi daya tarik juga bagi orang tua yang akan menyekolahkan anak-anaknya di TK Amanah Al Kafalah ini.