Usaha Peningkatan Produksi Dan Diversifikasi Produk Pada Kinoy Cake And Cookies Pekanbaru - Zanra, Sri Wahyuni (Alesha Media Digital, 2023)
Posisi Usaha Mikro di Indonesia memiliki peran yang strategis karena mampu menyerap tenaga kerja yang lebih banyak dibanding usaha besar. Namun banyaknya usaha sejenis menjadi tantangan bai pelaku usaha dalam menjalankan usahanya. Seperti halnya pada UMKM Kinoy Cake and Cookies menjalankan usaha di Kota Pekanbaru yang menghadapi persaingan dari usaha sejenis. Oleh karenanya perlu dilakukan pembinaan untuk pengembangan usaha mereka melalui diversifikasi produk. Kegiatan pengabdian usah peningkatan dan diversifikasi produk pada Kinoy Cae and Cookies ini dilakukan di Kota Pekanbaru pada bulan Oktober hingga November 2022. Kegiatan yang dilaksanakan meliputi aktivitas yang berupa sosialisasi, pelatihan, praktik pembuatan produk, serta monitoring dan evaluasi. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa wawasan dan pengetahuan mitra tentang pengembangan usaha melalui pendiversifikasi produk menjadi meningkat. Mitra juga memiliki keterampilan untuk membuat lni produk dan peningkatan jumlah produksi sebagai salah satu strategi pengembangan usahanya. Posisi Usaha Mikro di Indonesia memiliki peran yang strategis karena mampu menyerap tenaga kerja yang lebih banyak dibanding usaha besar. Namun banyaknya usaha sejenis menjadi tantangan bai pelaku usaha dalam menjalankan usahanya. Seperti halnya pada UMKM Kinoy Cake and Cookies menjalankan usaha di Kota Pekanbaru yang menghadapi persaingan dari usaha sejenis. Oleh karenanya perlu dilakukan pembinaan untuk pengembangan usaha mereka melalui diversifikasi produk. Kegiatan pengabdian usah peningkatan dan diversifikasi produk pada Kinoy Cae and Cookies ini dilakukan di Kota Pekanbaru pada bulan Oktober hingga November 2022. Kegiatan yang dilaksanakan meliputi aktivitas yang berupa sosialisasi, pelatihan, praktik pembuatan produk, serta monitoring dan evaluasi. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa wawasan dan pengetahuan mitra tentang pengembangan usaha melalui pendiversifikasi produk menjadi meningkat. Mitra juga memiliki keterampilan untuk membuat lni produk dan peningkatan jumlah produksi sebagai salah satu strategi pengembangan usahanya.