Sosialisasi Pemanfaatan Aplikasi Belajar Membaca Al- Qur’an dan Hukum Bacaan di TK TPA Darul Mujahidin Unit 255 Palembang - Yulia Hapsari; Lailatur Rahmi; Egga Asoka; Ferizka Tiara Devani; Marti Utari (Alesha Media Digital, 2023)
Susahnya anak-anak ketika belajar membaca Al-Qur’an dan tajwid kadang menjadi persoalan, sebab sebagai umat Islam, mempelajari Al-Qur’an dan Tajwid sebagai kitab suci wajib hukumnya. Pembelajaran yang monoton kadang menjadi sebab anak-anak enggan belajar. Perlu adanya trobosan inovasi dalam belajar membaca Al-Qur’an, seperti dibuatkan aplikasi. Aplikasi belajar membaca Al-quran dan hukum bacaan. Kegiatan ini dilakukan untuk mengenalkan kepada anak-anak berupa aplikasi membaca Al-Qur’an dan hukum bacaanya. Metode kegiatan yang digunakan adalah dengan penyuluhan secara langsung. Tampilan yang menarik dan informatif, serta adanya bantuan contoh pelafalan huruf Hijaiyah menjadikan anak-anak bersemangat belajar. Hasil dari kegiatan anak-anak lebih memahami bacaan Al-Qur’an dan hukum bacaan, anak-anak di TK dan TPA mujahidin juga dapat belajar membaca Al-quran dengan cara yang menarik dan informatif untuk anak-anak. Anak-anak juga dapat menggunakan aplikasi dengan cara di klik saja akan keluar hukum bacaannya