Pelatihan Produksi Konten untuk Memasarkan Destinasi Wisata Desa Resun Kabupaten Lingga Melalui Media Sosial - Syafitri, Rahma; Taufiqqurrachman, Taufiqqurrachman (Alesha Media Digital, 2023)
Media sosial merupakan alat pemasaran destinasi wisata telah terbukti secara empiris dapat diandalkan untuk membentuk citra destinasi. Citra destinasi ini dibentuk melalui konten-koten digital yang diproduksi dan diposting oleh para pengguna media sosial. Pada saat yang bersamaan, studi yang sudah ada juga menunjukan bahwa bagi penggunaan media sosial untuk kepentingan pemasaran, (khususnya pengguna di kalangan komunitas desa) dihadapkan pada kendala keterbatasan pengetahuan serta pemhaman terhadap media sosial itu sendiri disamping lemahnya penguasaan keterampilan dalam memproduksi konten digital sebagai materi promosi/ pemasaran. Kegiatan pengabdian masyarakat ini merupakan sebuah pelatihan yang ditujukan memberikan keterampilan kepada komunitas lokal dalam memproduksi konten digital untuk pemasaran destinasi wisata. Kegiatan dilakukan di desa Resu Pesisir dan pesertanya merupakan warga setempat yang memiiki ketertarikan untk berpartisipasi dalam pengembangan (khususnya) pemasaran destiansia wisata di desa mereka. Beberapa tahap dikembangkan dalam pelaksanaan kegiatan ini, yaitu: pemetaan potensi wisata (wisata alam dan wisata artifisial), ceramah dan diskusi. Seluruh peserta mengikuti kegiatan ini secara antusias. Ini ditunjukan oleh keterlibatan mereka dalam mengikuti kegiatan ini dari awal sampai akhir.