FILSAFAT ILMU DI ERA GLOBALISASI - Nabila Nabila; Aisyah Tusyakdiah Berutu; Nur Febri Aldilla Tambunan (Fakultas Agama Islam Universitas Al Washliyah, 2023)
Artikel ini disusun bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana Filsafat Ilmu di Era Globalisasi.Dalam hal ini masih banyak orang yang menganggap filsafat tidak begitu penting bagi perkembangan zaman. Padahal ilmu pengetahuan dan teknologi dapat berkembang disebabkan adanya evolusi dari filsafat. Melalui metode library research (Studi Pustaka) dengan mengumpulkan data-data konkrit berupa buku-buku, jurnal, artikel, atau makalah ilmiah yang berkaitan dengan masalah yag dianalisis. Maka artikel ini mengungkapkan bahwa filsafat ilmu di era globlisasi sangat penting dengan membahas: 1) pengertian filsafat, 2) sejarah filsafat, 3) pentingnya filsafat ilmu di era globalisasi.Hasil artikel ini diharapkan dapat membuka wawasan dalam menilai pentingnya filsafat di era globalisasi.