Analisis Nilai-Nilai Pendidikan Islam Dalam Film Cinta Subuh (2022) Karya Sutradara Indra Gunawan - Aulia, Adinda Putri (Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Universitas Islam Darussalam (UID) | Islamic University of Darussalam, Ciamis, Jawa Barat, Indonesia, 2022)
Film selain menjadi sarana hiburan, film juga dapat terdapat nilai-nilai yang dapat dipetik oleh para penontonnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang nilai-nilai Penelituan pendidikan Islam yang terdapat dalamfilm cinta subuh (2022) karya sutradara Indra Gunawan.Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yang bersifat deskriptif analisis dengan jenis analisis isi (content analysis). Sumber data penelitian ini adalah Film Cinta Subuh karya sutradara Indra Gunawan. Teknik Pengolahan data pada penelitian ini menggunakan teknik analisis isi dalam film. Kesimpulan dari penelitian ialah film cinta subuh (2022) karya sutradara Indra Gunawan banyak mengandung nilai-nilai pendidikan Islam diantaranya nilai pendidikan Islam sisi Akidah yaitu: memberikan ucapan salam danmenjawabnya, dan mengucapkan rasa syukur. Kemudian sisi Syariat yaitu: sholatnya laki-laki ialah di masjid, tidak boleh bersentuhan dengan yang bukan mahram, Pentingnya ibadah sholat subuh, dan larangan untuk mendekati zina. Selanjutnya sisi Akhlak yaitu: Terdapat sahabat yang mengajak kepada kebaikan, dan larangan memotong pembicaraan orang lain. Dari hasil analisis peneliti, Ketiga nilai-nilai pendidikan Islam tersebut terdapat dalam film cinta subuh (2022) karya Indra Gunawan.