Rancang Bangun Aplikasi Circle Pertemanan Menururt Minat Dan Hoby Menggunakan Metode Cosine Similairity - Wulan Veronika Samosir; Fahrul Nurzaman (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2023)
Circle pertemanan merupakan sebuah konsep yang membantu orang untuk membentuk hubungan sosial danberinteraksi dengan individu yang memiliki minat dan hobby yang sama. Dengan membentuk circlepertemanan,individu dapat berbagi pengalaman dan memperluas wawasan mereka tentang minat dan hobby yangmereka miliki. Dalam circle pertemanan ini,individu jug dapat belajar hal-hal baru dan bertemu dengan orang-orangbaru yang memiliki minat dan hobby yang sama. Ini membantu untuk menngkatkan rasa saling pengertian dan kerjasama antar anggota. Circle pertemanan juga membantu dalam membangun jaringan sosial dan menjaga hubunganyang baik antar anggota. Konsep ini sangat berguna bagi individu yang ingin memperluas lingkaran teman merekadan memiliki pengalaman yang lebih baik dalam minat dan hobby. Algoritma Cosine similarity digunakan untukmengukur kesamaan antara profile pengguna dan menempatkan mereka dengan teman yang memiliki skor tertinggi.Ini memastikan bahwa hasil yang diberikan akurat dan membantu pengguna menemukan teman yang sepadandengan hobby dan minat mereka. Dalam rancangan aplikasi circle ini dapat membantu mengatasi masalah kesepianyang sering dialami oleh pengguna yang baru tiba di kota baru atau lingkungan baru. Secara keseluruhan,RancangBangun Aplikasi Circle Pertemanan ini salah satu solusi inovatif dan efektif untuk membantu pengguna menemukateman baru yang memiliki hobby dan minat yang sama serta membangun jaringan sosial.