Sistem Aplikasi Bagi Officer Perbankan Untuk Pedataan Nasabah Takeover Agar Tidak Terjadi Double Takeover - Agus Wismo Widodo; Della Putriani (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2023)
Industri perbankan saat ini berlomba-lomba memberikan kemudahan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.Salah satunya adalah kebutuhan masyrakat akan perumahan yang menjadi salah satu peluang perbankan untukmembantu pembiayaan melauli KPR. Bank DBS sebagai pelopor untuk membantu nasabahnya untuk mendapatkanpembiayaan rumah berbagai jenis program KPR. Takeover merupakan salah satu program KPR yang ditawarkankepada calon nasabah yang telah menggadaikan dengan bank konvensional untuk mengalihkan hutangnya ke BankDBS. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif. Penelitian bertujuan untukmemberikan pemahaman yang informatif dan komprehenshif tentang keadaan sebenarnya dari kegiatan yang adapada Bank DBS khususnya dalam KPR takeover. Dalam sistem aplikasi takeover berbasis web ini, para officerperbankan sangat terbantu dengan adanya aplikasi tersebut, yang bertujuan agar menghindari terjadinya doubletakeover. Teknologi yang digunakan pada sistem aplikasi takeover ini menggunakan Sublime text, Xampp, Php MyAdmin sebagai database, framework codeigniter, bootstrap, sistem tersebut akan mendukung kinerja runtimeaplikasi berbasis web untuk efisiensi dalam melakukan suatu pendataan takeover nasabah di Bank DBS.