ANALISIS FAKTOR - FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN INDUSTRI KUSEN DI KECAMATAN PERHENTIAN RAJA KABUPATEN KAMPAR - Marvin Setiaman damanik; Deny Setiawan; Hilmah Zuryani (Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia Cabang Pekanbaru, 2023)
Penelitian ini untuk mengetahui bagaimana pengaruh faktor-faktor yang mempengaruhi industri rangka di Kecamatan Perhentian Raja Kabupaten Kampar. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori yang berkaitan dengan faktor permintaan yaitu Teori Permintaan. Metode pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Dimana data primer diperoleh langsung dari responden melalui wawancara, kuisioner, dokumentasi. Sedangkan data sekunder diperoleh melalui instansi pemerintah seperti Badan Pusat Statistik Kabupaten Kampar. Jumlah populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah 67. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian lapangan yaitu penelitian langsung pada industri rangka di Kecamatan Perhentian Raja Kabupaten Kampar. Pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda dengan bantuan fasilitas program SPSS 24.0. Hasil analisis data menunjukkan nilai R^2 sebesar 0,802 yang berarti bahwa permintaan sebagai variabel yang berhubungan dapat dijelaskan oleh variabel harga, pendapatan konsumen dan selera sebesar 80,2%, sedangkan sisanya sebesar 19,8% dipengaruhi oleh faktor lain. variabel yang tidak termasuk dalam penelitian ini. t hitung 5,775 lebih besar dari nilai t tabel 2000 dan taraf signifikan dapat dikatakan bahwa pendapatan berpengaruh dan signifikan terhadap permintaan frame di Kecamatan Perhentian Raja.