Analisis Kuantitatif Kelengkapan Pengisian Catatan Perkembangan Pasien Terintegrasi Dokumen Rekam Medis Rawat Jalan Di Rumah Sakit Jiwa Daerah Abepura Periode Februari Tahun 2022 - Bete, Maria Anggela; Nurvita, Silvia (Universitas Nasional Karangturi, 2023)
Dari 90 DRM yang di telaah Kelengkapan pengisian formulir CPPT paling tertinggi pada Review Identifikasi sebesar 99% dan yang terendah adalah review autentifikasi sebesar 57%. Hal ini disebabkan karena keterbatasan waktu dokter Spesialis Jiwa dan perawat yang belum mendapatkan sosialisasi mengenai mengenai pedoman rekam medis dan SOP pengisian rekam medis. Penelitian ini menggunakan metode observasi dengan cara menelaah DRM dan wawancara petugas. Ada empat Variabel yang di review yakni review identifikasi, review pelaporan yang penting, review autentifikasi dan review pendokumentasian yang benar. Metode penggumpulan observasi (telaah dokumen rekam medis), instrument yang digunakan adalah lembar checklist. Pengolahan data dengan cara editing, coding dan Tabulasi data. Analisis data menggunakan Univariat. Hasil penelitian diperoleh nilai tertinggi pada review identifikasi 99% lengkap, dan nilai terendah pada review autentifikasi 57% tidak lengkap. Saran dari peneliti kepada kepala rekam medis untuk segera mensosialisasikan pedoman rekam medis dan SOP pengisian rekam medis.