Tingkat Kecemasan Peserta Didik Dalam Pembelajaran Lompat Tinggi Gaya Flip Di SMPN 21 Pontianak - Nikodimus Rolan (Universitas Tanjungpura, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar tingkat kecemasan siswa SMP Negeri 21 Pontianak. Dengan metode penelitian deskriptif kuantitatif (survei). Populasi siswa SMP Negeri 21 Pontianak yang berjumlah 35 siswa. Instrumen berupa kuesioner. Analisis uji validasi dan uji reliabilitas. Data menunjukkan tingkat kecemasan siswa pada pembelajaran lompat tinggi gaya flop di SMP Negeri 21 Pontianak bernilai 56,1% indikator fisiologi, dari 16 soal skor tertinggi berada pada rentang skor 5-9 yaitu 60,0 pada indikator psikologis, dari 11 soal skor tertinggi berada pada rentang skor 7-9 yaitu 54,3. Untuk tingkat kecemasan dari dua faktor yaitu (1) faktor fisiologis memiliki 6 indikator, kategori yang memilih “YA” dengan persentase 48% yang memilih “TIDAK” dengan persentase 52% dan faktor psikologis memiliki 3 indikator. indikator yaitu kategori yang memilih “YA” persentase 70% yang memilih “TIDAK” dengan persentase 30%