Apakah Variasi Latihan Memiliki Dampak Terhadap Akurasi Shooting - Siti Marwe; Ahmad Atiq; Andika Triansyah (Universitas Tanjungpura, 2022)
permasalahan dalam peneltian ini adalah rendahnya akurasi shooting pada permainan sepak bola. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan akurasi shooting dengan memberikan variasi latihan target terhadap peserta didik ekstrakurikuler SMP 11 Pontianak. Metode penelitian yang digunakan adalah eksperimen dengan design one grup pretest and posttest. Pengambilan sampel menggunakan sampel random sampling yaitu seluruh peserta didik ekstrakurikuler SMP 11 Pontianak yang berjumlah 20 orang. Analisis data yang digunakan pada penelitian ini yaitu Uji-t, tetapi sebelum uji-t terlebih dahulu dilakukan uji normalitas dan uji homogenitas. Berdasarkan perolehan nilai thitung>ttabel yaitu sebesar 8,41 > 1,72913 dengan perbedaan rata-rata saat pretest 9,15 dan nilai rata-rata posttest 12,85. Maka terdapat pengaruh variasi latihan terhadap akurasi shooting sepak bola sebesar 43,71 sehingga dapat disimpulkan bahwa adanya pengaruh variasi latihan terhadap akurasi shooting sepak bola