Kepuasan Peserta Didik Dengan Whatsapp Sebagai Media Pembelajaran Penjas Di Tengah Wabah Covid-19 di SMP Islam Tahfizhul Qur’an Kubu Raya - Darul Iman (Universitas Tanjungpura, 2023)
Penggunaan Whatsapp sebagai media pembelajaran perlu dianalisis pengaruhnya terhadap kepuasan belajar secara online. Salah satu kegiatan pembelajaran yang menggunakan Whatsapp adalah pelajaran Penjas di SMP Islam Tahfizhul Qur’an. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan metode survei. Sampel yang digunakan berjumlah 152 orang. Instrumen yang digunakan adalah kuesinoer dengan analisis deskriptif presentase sebagai metode analisis data dengan melakukan uji validitas dan uji reliabilitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan peserta didik dengan menggunakan Whatsapp sebagai media pembelajaran Penjas di SMP Islam Tahfizhul Qur’an dinilai baik. Hal ini terbukti dari jumlah peserta didik “Sangat Setuju” dengan penggunaan WhatsAppadalah sebanyak 59 orang dengan persentase 38,8%, jumlah peserta didik “Setuju” dengan penggunaan WhatsApp adalah sebanyak 48 orang dengan persentase 31,5%, jumlah peserta didik “Tidak Setuju” dengan penggunaan WhatsApp adalah sebanyak 26 orang dengan persentase 17,2% dan jumlah peserta didik “Sangat Tidak Setuju” dengan penggunaan WhatsApp adalah sebanyak 19 orang dengan persentase 12,5%.